Уж жизни далеко не половина...

 * * *
Уж жизни далеко не половина,
И за спиной остался перевал,
И с каждым шагом ближе та долина,
Которую пока закрыл туман.

И с каждым шагом тяжелей дорога,
И все тревожней сердца перестук,
И мы непроизвольно молим Бога,
Чтобы положе был последний спуск.

Ну, а пока пути годами мерим,
И ветер бьет в лицо не слишком зло,
Возрадуемся жизни и поверим,
Что нам, ей-богу, крупно повезло.


Рецензии
Стихотворение очень содержательное, наполнено эмоциями и почти безукоризненно
по форме.

Анатолий Антикуз   08.02.2017 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.