Страна моя

Земля переворотов буйных –
моя опасная страна.
Земля кровавого террора –
моя всесильная страна.
Земля воров и лиходеев –
моя убогая страна.
Ещё в лесах, полях и реках –
моя богатая страна.
Какая разная в столетьях,
но всё-таки моя страна.
В чужих заборах и оградах –
но всё-таки моя земля.
Разрыву праздничной бутылки
ты уподобилась судьбой.
Что ж, буду доживать с несчастной –
моей расхристанной страной.


Рецензии