Какая ночь могла бы быть...

Какая ночь могла бы быть:
Нам пела бы гитара,
Мы всё б сумели изменить
В огне любви пожара.

Костёр горел, алел закат,
Лес был пожарищем объят.

Ночлег дарила нам земля,
И на колючей хвое
С тобой постель делила я,
Укрытая листвою.

Лес стих. Туман встал над рекой,
Он долго говорил с Окой.
О чём? Мы слышали едва,
Нам ветер доносил слова.
Любимая! – Любимый мой!
Ты тоже говорил со мной.

Бежала я, река текла.
Какая ночь бы быть могла!

И у берёзы над рекой
Под лёгким сарафаном
Изгибы сосчитал прибой
В сияньи лунном пьяный.

Хмельная ночь. Хмельным устам
Я всё тепло своё отдам.
Шептала, ухо щекоча,
Ручей ласкал песок, журча.

Рука в руке,
Идём к реке.

Во мху постель постлали нам,
И ты прильнул к моим губам.

Моё пронзает тело дрожь,
И всё сильней объятья,
Ты что-то, кажется, поёшь,
Моё откинув платье.

Раздвинув бёдра. Платье прочь.
Какая быть могла бы ночь…

Рука скользнула по бедру
И сжала ягодицу…
Нарушив тишину в бору
С ветвей вспорхнула птица.

Испив груди земной нектар,
Потух во тьме костра пожар.

Ты. Я. Туман. Река Ока.
Плывут по небу облака.
И лишь рассвет свидетель был,
Как утром Он в Неё входил.
И Солнцу не сказав ни слова,
Река Ока помчалась снова.

В любви единая одним
Она не расставалась с Ним.

Какая ночь бы быть могла.
И веришь ли, не знаю,
Я на Оке сейчас была
С тобой в ночи той Мая.


Рецензии
Обалденно красиво ! Прямо побывал в этой ночи вместе с вами и с огромным наслаждением.

Алексей Жданов 2   04.09.2010 10:28     Заявить о нарушении