карикатуры

говорят, что карикатуры на эрцгерцога фердинанда,
это как поджог аллаха, или убийство рейхстага...
помогите! я всё перепутал:
кто хороший, а кто иуда,
кто здесь павлов, а кто собака?

и что хотят от меня эти дуры (такие водятся лишь на экране),
рисуя худыми руками фигуры,
говоря, будто саддам спрятал бомбу в иране,
и нужно скрутить его в рог бараний.
после, опять же: карикатуры... карикатуры...

закапываю вилку в макароны по-флотски,
решаю - так кто ж был истории более ценен?
уехать? есть шанс, что проскочишь, как бродский.
остаться? наверняка пропадёшь, как есенин
(а его, как известно, настигла кара -
ужасная кара - сыграл безруков,
бедняга предвидел всё - и не вынес удара,
покончив с собой). тренируюсь смотреть без звука

свой телевизор: какие-то личности пляшут,
смеются, жгут тряпки, трясут автоматами,
эх, не были бы они ещё бородатыми,
точно б решил: дурят, нашего брата, дурят!
... снова включаю звук. сижу в постели, температуря.


Рецензии