Бутылка водки
О ней мечтает каждый гражданин страны, где я живу.
Гении слагают оды и строчат стихи,
Целые народы засыхают от тоски...
Споры и разборки местные и нет;
Она должна лежать в кармане, словно амулет.
Розовые тучки движутся, смеясь;
Каждый от получки выделяет часть.
Светоч в мир иллюзий, - как дверной проём, -
О, запотевшая бутылка водки подо льдом...
Звон её поверхности как аккорд мажор;
Бой былой нетленности, сладкий разговор;
Плот в страну забвения, космическая власть;
Объектам поклонения мечта поизвелась.
Паноптикум открытий, грациозный бег...
(А слёзы горя и подпитий льют с одних и тех же век).
Множатся характеры в головной коре;
Связь причин и факторы испытывают крен.
Причину всей этой копилки не сыщешь днём с огнём -
О, запотевшие бутылки водки подо льдом!
Свидетельство о публикации №106052101766