О моей школе

Посвящается 9-Б классу СФСООШ №109
Писано с особым чувством чёрного юмора
Основано на реальных событиях

Об истории давно
Ходят разные сужденья.
Кто вам скажет «хорошо»
Тот подвластен заблужденьям.
Тут темно, тут Пивник бродит.
И, крича «Давно пора!»,
К нам Борисовна заходит,
Начинает нас считать.
Снова Вялкова здесь нет,
Жени вновь не досчитались.
Москальца нет, Ткачука.
Нет – вот в класс они ворвались!

В коридорах по утрам
Ходят разные тут люди,
Кто сказал – «учителя»?
По одёжке здесь не судят.
Наши завучи тут бродят,
Косо зыркают на нас:
«Что, поганцы, веселитесь?
Вы же самый худший класс…»
Ходит тут же и директор
И качает головой.
Вроде даже не с похмелья –
Он с похмелия другой.

Вот экзамен на подходе,
Вроде уж почти сейчас.
Но гуляет на свободе
Беззаботный худший класс.

Учителя перед глазами
с колоссальной частотою
возникают тут и там.
И от них нету отбою.
Огрызаясь на подколки,
Ходят они вокруг нас.
Взгляд пронзительней иголки.
Хуже воя мрачный глас.
В тёмном тихом коридоре
Не дай бог их встретить вдруг.
И не ожидай, что встреча
Обойдётся лишь в испуг.
Пусть они невинны внешне,
Пусть милы тебе слова,
Ждут экзаменов они,
Чтобы завалить тебя!

Пивник наш как леший самый.
Самый из учителей.
Он учиться вас заставит,
Превратит и вас в людей.
Мы учиться не хотим!
Грызли мы гранит науки,
Чуть не померли со скуки,
Выбросили сей гранит.

За науку мы стеной,
От науки мы за стенкой.
Дневник прячем за душой,
Под охраной все оценки.

Мы дневник зубами вырвем
С подлых лап учителей.
Раздерём его на клочья,
Ну, смотря, кто голодней.
Не дадим марать неделю
Красной записью «один»!
Лист за лист – мы всё сожрём!
Голод наш непобедим!

А в столовой всё как надо.
Всё: мука, бульон, мышьяк.
Не подумайте вы плохо –
Не отравишь нас вот так!
Люди мы бывалые,
Нам отрава нипочём!
Посидим и поедим
Мы стрихнина за столом.
И запьём отраву соком,
Пусть он с серной кислотой.
Как бы ни было у нас,
Все в столовую гурьбой.
Мимо завучки, обходом
По столовой проберёмся.
И за запертую дверь
С поварами подерёмся.
Вот желанный чёрных ход!
За спиной – учителя.
Отступать – это не наше.
Отступать нам некуда.
И бежим мы и полями,
И лесами – метра два.
Прогуляли! Прогуляли! –
На устах наши слова.

В классе нашем шум и гам
Днями всеми, по утрам.
Беспорядок и бедлам.
Всё! Хана учителям!


Рецензии