Когда тебя со мною рядом нет...

 навеяно стихотворением Н.Бонапартова
 "Когда тебя здесь нет"



Когда тебя со мною рядом нет,
Жизнь потеряла обаянье.
Мечты мои перерастают в полный бред
И мечется душа в незнаньи...


Желанье счастья преломляет свет
И солнце прячется за горизонт смиренно,
Слеза отсвечивает серость прошлых лет
И рассекает грусть Вселенной...


Теряется вдали свет маяков,
Душа расколется в потьмах о скалы,
И выползет осколками рассвет,
Заменит он надежды путь усталый...


Мое "люблю, молю, хочу, мечтаю..."
Обточит край соленою волной,
Притупит пониманье белой пеной
И обнажит тупую в сердце боль...


И холод пробирает до костей,
Накал страстей потух, но не любовь...
Пробрался он опять в мою постель,
Скользнула простыня... И закипает кровь...


Как молнии воспоминания и чувства,
И сердце воскресает, словно тень,
Из пепла воскресает...Но не отпустит
Его отчаяние и боль в тот новый день...


Простить, забыть, расстаться не умею,
В тебе я растворяюсь и дышу тобой...
Сереет небо, отражаясь в грязных лужах,
Как отражаться ты хотел во мне одной...


Борьба, печаль, мечта — во всем усталость,
Мне надоело, это все впустую...
Закат, рассвет, дыхание на двоих,
Об этом лишь тебя прошу я,


Чтоб страсть зашкаливала вновь,
Сходить с ума, не признаваться...
И заглянуть в твои глаза и все понять...
Взмыть словно птица вверх и камнем вниз сорваться...

 20 мая 2006


Рецензии
Немного грустно, но очень красиво.

Нежность Моя   21.05.2006 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Просто так оно есть..........

Юнесика   22.05.2006 00:40   Заявить о нарушении