Жизнь пройдет стороной словно сон

* * *

Жизнь пройдет стороной словно сон,
Мы успеем сто раз умереть.
Ангел света разрубит мечом
Бесконечную лживую сеть.

Но надежд и тревоги полна
В бесконечное рвется душа...
Жаждет знать что она не одна
По Земле проползала спеша.

В темной выси вчерашних небес
Бесконечное множество звёзд...
Мы летим через горы и лес,
Мы летим... но куда, вот вопрос.

Только стук равномерный колес,
Только мутная дымка снаружи,
И записка в букете из роз,
Почерневшем от ветра и стужи.

Чуть дыша проводник по купе
Разнесет нам стаканы со льдом,
И качаясь, всегда "под шафе"
Улыбнется беззубым нам ртом.

Мы не знали в какую страну,
Забывая об этом за чаем,
По бескрайнему мчат полотну
Мчат вагоны любви и печали...

Мы не помним вчерашние дни,
И не знаем: увидим ль рассвет?..
Черной ночи слепые огни,
Бесконечность... и выхода нет.


Рецензии