Возвращение в реальность

 
Я смыкаю веки и вижу сон,
Леса и реки, и капель дождя звон.

А потом солнце яркое и небо синее,
Я удивляюсь, до чего же вокруг все красивое!

И тут свежий ветер, теплый, конечно с моря,
И думаю я, сейчас бы искупаться мне вволю.

А вдалеке корабль с алыми парусами,
На берегу Ассоль смотрит в даль очарованными глазами.

Потом приплыли дельфины и говорят: «давай с нами»,
Мы покажем тебе глубины и неведомые людям дали.

А в море, на корабле, нас встретил,
 капитан Грэй,

Он мне рассказал, что любит Ассоль
 и хочет жениться на ней.
 
И прилетели большие птицы и заявили мне слета:
«Ну же, летим с нами, ощутишь всю прелесть полета».

Ты увидишь такие высоты, недоступные взгляду,
А если захочешь остаться, мы будем тебе только рады.

И потом я вернулся на землю, а тут леса и реки,
И так чудно поют птицы, что здесь желаешь остаться навеки.

Но утро уже наступает, и я
 открываю глаза,

И со смертельной тоской ощущаю,
 что мне необходимо назад.

Но это уже невозможно, и я говорю: «спасибо», сну,

И прошу судьбу осторожно,
 пусть мне приснится это, когда я снова усну.


Рецензии