Петербургским воронам посвящается

Вороны, вороны – любимые птицы,
Конечно, вы не храбры,
На месте все время вам не сидится,
Всегда вы отчаянно резвы и бодры.

И любопытства в вас не в меру,
Какая поступь, просто шарм,
Ругают, правда, вас бывает и за дело,
Помойки любите, но кушать хочется и вам.

Вы смотрите мне в окна любопытно,
Наверное, хотите что-нибудь сказать,
Или похитить что-то незаметно,
Чтобы потом когда-нибудь отдать.

Живите, никуда не пропадайте,
Летайте, говорите по утрам,
Птенцов растите и всех тех гоняйте,
Кто счастья птичьего сегодня не желает вам.


Рецензии