Молчание

Мой милый! – и тишина,
Взгляд обращенный в небо.
Я с вами , и я одна …
Беспечность, как крошка хлеба,

Украденная дождем …
Дождешься? – но снова холод.
Кричать? – за каким углом? –
Вернешься? – молчанием тронут …

И в небо уносит свет
Мои молитвы ветром.
Ну что ж ты опять молчишь???
Молчание, вновь ответом …

Гипнозом, твои глаза –
Холодным осенним небом …
В молчанье твоем гроза –
В молчанье твоем нелепом.

Ну что ж, тишиной, молчи!
Вернусь! – тихий шепот громом.
Безумие, не кричи!
Люблю! - Пролетевшим словом


Рецензии