Мы тщетно ищем виноватых

Когда в тиски душа зажата,
Того гляди, сорвешься с края.
Ты тщетно ищешь виноватых,
Своей вины не признавая.

И всё бездоннее прореха,
И скоро будет слишком поздно.
Ты чаще давишься от смеха,
И этот смех - твой смех сквозь слёзы.

Когда одни и те же лица,
И в каждом - злоба и брюзжанье,
То так и хочется напиться
До поросячьего визжанья.

Всё чаще стрелки циферблата
Стирают прежние вопросы,
И для тебя ругаться матом
Уже естественно и просто.

И так кривы и кособоки
Твои постороенные замки.
Ты ждешь отпущенного срока
И безнадежно тащишь лямку,

Не понимая, что когда-то
Ты упадешь, сорвавшись с края...
Мы часто ищем виноватых,
Своей вины не признавая.


Рецензии
Так приятно на сердце от случайной находки Ваших произведений...
С уважением,

Juliax   06.09.2006 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.