А сладу нет с осеннею хандрой

А сладу нет с осеннею хандрой,
Хотя весна за окнами бушует,
Слагает песни дождик проливной
И птичий гомон, песнями чарует.

Все сладу нет с печальным сном,
Хотя весна распахивает двери.
И солнца луч, по лужам, босиком,
Спешит к окну, чтобы мечты доверить.

В душе моей, все осень моросит,
Печаль сквозит, чрез облака из перьев.
И кажется, что ангел не взлетит,
Свои крыла на ржавый гвоздь, повесив.

Весенний дождь, умой мои мечты,
Зашей все швы в душе остылой,
Заставь опять свести во снах мосты,
Чтоб воспарить, чтоб сердце, вновь, любило.


Рецензии