Мне хотелось

Никого не хотелось слышать,
Никого не хотелось видеть,
То ли так, то ли по обиде
Всех хотелось мне ненавидеть.
Не хотелось питаться пищей,
Не хотелось пить чистую воду.
Жизнь казалась такой нищей
И душа все искала свободу.
В сердце бились незваные мысли,
Наполняя кровь черною злостью,
Раздробляя мои кости,
Издевались они над плотью.
Дождь казался адской водою,
А огонь жгучим пламенем бездны.
Мне хотелось играть с судьбою,
Исправлять ее строгие тексты.
Мне минуты казались годами,
Годы ж были всего лишь мгновеньем.
Я по ним ходил мостами,
Что построил своим я терпеньем.
Я сквозь стекла не видел света,
Оттого, что взгляд был слишком темным,
В зеркалах своего отраженья,
Хоть и был я вовсе не сонным.
Мне мерещились разные лица,
Чьи глаза я не видел ни разу.
От их криков хотел я укрыться,
Отдаваясь всем телом экстазу.
По следам я бродил незнакомым,
Долготу с широтою я путал.
Мир казался таким огромным
И не мог разобраться я в сутках.
Что зима, а что лето не знал я,
Листья осени путал с весною.
Все искал я обычного счастья,
Веры чистой и просто покоя.
В вдохе жизнь ощущать мне хотелось,
Шаг за шагом стремиться к мечтаньям,
Чтоб хорошее только мне снилось,
Чтобы сердце не было камнем.
Мне хотелось любить без остатка
И любимым быть хоть на мгновенье,
Но, увы, наша жизнь очень кратка –
Не успеют все сбыться хотенья.


Рецензии