Так не бывает

Мне прохожий сказал, что так не бывает:
Что младенец, родившись, латыни не знает,
Что случайно судьба нам не дарит сюжеты,
Что в подводной среде не летают кометы.
Не бывает любовь без обмана и боли
И нет чудного сплава из сахарной соли.
Солнце снежным лучом нам светить не умеет,
 Царь – быть бедным, а нищий – богатым не смеет.
Синий быть желтым, а красный – зеленым не могут.
Тут Рафаэль с Пикассо нам, увы, не помогут.
Карлика ростом за двести, нигде не увидишь и
Радугу в небе ночном, среди звезд, ты вряд ли отыщешь!
Нет входа без выхода, стен без опоры,
Бога без дьявола, драки без ссоры.
Нет юга без севера, аборта без секса,
Рассказ не бывает без букв и текста.
Нет жизни без смерти, право без лево,
Моря без соли, духа без тела,
Песен без слов, семей без урода
И нет на Земле неземного народа.
«Каждый грешен из нас», - говорю без сомненья –
От Адама и Евы подарок нам всем в День Рожденья.
Есть мечты без желаний? Скорей всего нету.
Есть ли боль без страданий? Поищи по INETу.
Что есть лучше любви на Земле?...Кто ответит?
Я сочувствую очень всем тем, кто ее не заметит,
Кто не любит, тот много теряет и как глупый прохожий
Он все утверждает: «Любить невозможно, так не бывает».


Рецензии