Не в деньгах счастье

Мир грёз тобою создан был.
В нем жил легко ты,
Не тужил.
Был счастлив, не урод и свят,
И даже был слегка богат.
Машины, деньги, казино,
Девчонки, крепкое вино
Надоедали, и, тебя
Так угнетали день ото дня.
Шик, роскошь, блеск и красота –
Все это просто ерунда,
Что сводит так тебя с ума,
Когда в душе лишь пустота.
Не в деньгах счастье, друг,
Поверь!
Кто их имеет, тот как зверь
Рычит и скалится другим,
Он одинок, он нелюдим.
Не знает он любви, тепла,
Вокруг него лишь только мгла.
Он пленник жадности и зла,
Им правит леди-суета.
День ото дня он утопает,
Конец пути он свой не знает.
Не знает он: где свет, где тьма,
Где лета зной, а где зима.
Он мыслить вовсе не умеет,
Привык он, что его жалеют.
Что льстят ему, и, что лелеют
Его как малое дитя –
Не знает слово он «нельзя».
Он пенье птиц не понимает,
Слова других не замечает.
Ему плевать на боль и плач,
Ведет себя он как палач.
Беспечно, праздно жизнь живет.
Что так? Да, кто его поймет?
Понять других, увы, не можем.
Да, и себя порою тоже.
Никто не знает отчего
Богатство дарит только зло
И почему не в деньгах счастье.
Наверно, их могучей власти
Лишь слабый духом подчинен,
Своей душой порабощен.


Рецензии