Сегодня завтра не наступит

Сегодня завтра не наступит.
И день вчерашний не вернуть.
Кто плавать в сей день не умеет,
Тот завтра может утонуть.
Кто праздно временем играет,
Кто годы тратит ни на что,
Кто душу губит, тот не знает,
Что в этой жизни он никто.
«Никто» не любит, не страдает,
«Никто» живет лишь для себя,
«Никто» других не замечает,
И не заметит он тебя.
Ни кем «никто» не уважаем,
Не дорог в жизни никому,
Он властью денег увлекаем,
Но деньги смерть несут ему.
Для многих жизнь – это игрушка
Иль виртуальная игра.
А, ну, скажи-ка ты, подружка,
Что значит это для тебя.
Шепни-ка, смерть, ты мне на ушко,
Подкинь-ка мыслей, хоть чуть-чуть,
Ведь наша жизнь – твоя подружка.
Без смерти жизни не уснуть.
Поведай нам про диво это.
Что значит жизнь, как с нею быть?
Что снежный иней, что зной лета
И где бессмертье раздобыть?
Как быть с судьбою,
Что есть случай, что де жавю,
Где сон, где явь?
Где интуиции нам верить,
Где нам идти, а где плыть вплавь?
Что лучше: быть самим собою?
Иль куклам мира подражать?
Вопросов много и я рискую
Их смерти прямо задавать.
Но без ответов не смогу я.
Что ж, значит, буду рисковать.


Рецензии