Кто не ищет, тот теряет

«Просто друг», «Хороший парень»,-
Эти фразы так «кумарят».
Напрягают смех и радость,
Когда в сердце только гадость.
Больно слышать слово «нет»,
Когда «да» ты ждёшь в ответ.
Шрам на сердце от любви
Не стереть слезой – пойми!
Не забыть тот взгляд прекрасный,
Даже в скверный день ненастный
Лучик солнца дарит он.
Погружая в унисон.
От тоски лекарства нету
И, идя навстречу ветру,
Ты её прогнать не сможешь,
Душу лишь ты растревожишь.
Как стереть черты лица,
Как забыть её глаза,
Как не думать мне о ней
И забыть её скорей?
Как набраться сил Геракла
И терпения оракла?
Где найти ключи от счастья,
Как пройти сквозь все ненастья?
В мире столько половинок:
И брюнеток, и блондинок,
Русых много, светлых, тёмных –
Одиноких и влюблённых.
Но найти средь них свою
Всё никак я не могу.
Но одно я твёрдо знаю –
Кто не ищет, тот теряет,
А теряя не находит и
Всю жизнь один он бродит,
И уже не замечает
Как года его сжирают.
Быть одним я не желаю –
Хоть и волю обожаю –
Обожаю я любить
И себя другим дарить.
Ненавижу ложь и зависть,
Гнусность, мерзость и покаместь
На Земле жизнь коротаю,
Твёрдо верю, чётко знаю,
Что наступит счастья миг,
И последний в жизни стих
Напишу я для любимой,
Сидя с нею у камина,
Вспоминая дни былые,
Годы юности младые,
Улыбнусь ей и, любя,
Прошепчу: «Он для тебя».


Рецензии