Разум в плену у сердца и тела

Разум в плену у сердца и тела -
Природа-мать так захотела.
Вот говорят, что мы не звери,
Может и так, но я не верю.

Инстинкты развиты у нас не хуже, чем у волка
Свободу ценим мы славы сильнее.
Фрейд с Юнгом написали книг - не разместить на полке
И все о бессознательном, что разума вернее.

Тянусь к тебе не потому, что рассчитал.
Пускай другой о пъедестале том хлопочет.
А тянет так, что понимаю: миг настал,
Когда oбнять тебя хочу, ну нету мочи...


Рецензии