Kak tysss продолжение приключений миши

-Что-то у меня с памятью стало,- пожаловался Миша Кисе,- ничего в голове не держится…
- А ты возьми кактус, высуши его и съешь- помогает.
-Да, точно помогает????
…Миша так и сделал. Сначала он хотел стащить его из ботанического сада, но потом решил не осложнять задачу и вытащил из маминого горшка с цветами самый большой кактус, который был логично завершен свежераспустившимся бутоном, разрезал на кусочки и положил в печь, но забыл о нем.
Пришли родители и спросили, чем это таким вкусным пахнет.
- Да так…Это мой новый одеколон… Киса подарила…
- Небойсь тройной?- поинтересовалась мама.
Решив, что сын сделал сюрприз и испек морковное печенье по бабушкиному рецепту, отец решил отведать кусочек… Откусив немного, он мгновенно почувствовал себя иначе и вышел из кухни, немного пошатывавшись, как показалось ему, от неожиданно нахлынувшей усталости.
- Что-то душновато,- произнес папа,- мне нужен свежий воздух.
Миша выбежал на улицу с пустым ведром, набрал свежего воздуха и вернулся домой.
- Пап, вот тебе…освежись…-сказал Миша и одел на голову ему ведро.
Отец решил, что как-то странно быстро наступила ночь, но решил не сопротивляться выработанному годами режиму и уснул…
- Что с отцом?- поинтересовалась мама, разогревая позавчерашний суп с курицей и гречкой.- Что это ты такое приготовил?
- Да так…ничего….кактусы…
- Кактусы? А где ты их взял?-мамин голос звучал, как гроза в начале мая….- В ботаническом саду?
- Нет, конечно…В твоем горшке…
- Ночном?
- Дневном…
На мамином лице появилась скупая мужская слеза…
- Я взял самый старый…Он был больше всех и наверное уже начал мутировать…Превращаться в герань...И вообще, зацвел от старости…
Эти слова, как крепкий коньяк, ударили в голову мамы, и она, в свою очередь, ударила Мишу. Отрок отлетел как пробка из-под шампанского и разбудил папу, который спал за кухонным столом с ведром на голове.
- Свежего воздуха мне!- фальцетом крикнул отец и бацнул мощным кулаком по деревянной поверхности шкафчика для посуды.
…И Миша опять выбежал во двор…


Рецензии
рассказ хороший, видно,что автор не лишен чувства юмора.
фразеологические обороты и сравнения на высоком уровне.

Ланне   13.07.2006 17:15     Заявить о нарушении
спасибо, так оно и есть

Киссия Соними   13.07.2006 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.