История о девочке, котрой больше нет...

 «Красавица получится» -
Оглядывались вслед.
«И в жизни ей не мучиться,
Таким зеленый свет».
Красивая и гордая
В свои 16 лет.
«Принцесса синеокая,
Да только принца нет…».
А мальчик незамеченный
Все ждал ее и ждал,
Зимой и летним вечером
У одиноких скал.
Жизнь стелилась скатертью,
Бела и широка.
Но было сердце заперто
На 42 замка.
Красивая, холодная,
Как дальняя звезда.
На бедрах юбка модная,
Подведены глаза.
Богатые поклонники,
Алмазы и цветы…
В ее уютной комнате
Лишь отблески мечты.
Мечты ее наивные
О домике в горах…
Смотреться в море синее,
Купаться в небесах….
«Красавица получится…»
Но разве в том вина?
Любовница, разлучница,
Разбитая семья…
Любовь ее безумная,
Как в океане шторм…
Прекрасная и шумная,
Вся растворилась в нем.
Пленил улыбкой странной,
Как Дьявол во плоти.
И были стерты грани,
Разрушены мосты.
На город ночь опустится,
В глазах коварный блеск…
Любовница, разлучница,
А ей лишь 20 лет.
Ах, сбудется, не сбудется,
Ей было все равно.
Судьбою все рассудится,
Судьбой все решено.
Красивая, высокая….
Но только в сердце лед.
Холодная, жестокая,
 Кто ее спасет?
Милый и единственный
Остался вдалеке.
Там, у забытой пристани,
Где жизни был рассвет.


/2000/


Рецензии
Даже сказать что-то трудно...Жизнено!талантливо....Печально очень

Алексей Алекс.   26.09.2014 19:02     Заявить о нарушении