Она прощала в забытье...

Она прощала в забытье,
Диктуя себе строки.
И всем казалось - налегке
Любви она мотала сроки.
И все привыкли, что она
В любви с главою утонула,
И как обычно: "Это навсегда".
Теперь себя не обманула.
Она не говорила о любви,
Она молчала постоянно,
Не раздавала всем мечты
И улыбалась как-то странно...
Он не говорила: "Я люблю",
А лишь боялась потерять.
"Прости, но без тебя я не могу" -
Всю жизнь она готова повторять.
Но не смогла, но не сумела
Она в глаза ему сказать,
Что только с ним она хотела,
Скрываясь, по ночам летать.
И вместо этого ночами
В подушку плакала она,
Не улыбаясь никогда очами.
Упала старая звезда.
Она зажмурилась отчаянно,
Желанье сразу загадала,
Как будто бы нечаянно,
В тот миг всё явью стало.
Он к ней пришёл,
Она не говорит ни слова.
Он: "Тебя я, наконец, нашёл,
Но я не потеряю снова,
И больше мне не надо света.
Ты лишь одна звезда моя,
Свети и будешь мне ответом.
Моя душа - теперь твоя".
Она сказала: "Я люблю".
И тихо улыбнулась взглядом.
Он: "Теперь у неба не молю,
Всегда мы будем вместе, рядом!"


Рецензии