Весёлая песня

Ночи пугающий прочерк,
словно вся жизнь позади...
Небо светлее и проще,
гуще дыханье зари.
Звёзд изнуряющий запах
инеем лёг на песок.
Тучи умчались на запад -
песни пришли на восток.
Ждать и приветствовать алость -
вечное птиц ремесло.
Радость, поверьте, осталась,
солнце, поверьте, взошло.
Наших очей одинокость,
холод космических нот
утра ласкающий локон,
словно пушинку, смахнёт.
Боли вчерашней не верьте,
взглядам, просыпавшим соль, -
просто, под маскою смерти
кто-то весёлый прошёл.


Рецензии