Темно, темно, уже тебя не жду

Темно, темно, уже тебя не жду
Звоню, но ты опять обманешь,
То говоришь нельзя, то вдруг поманишь
По льду ответов каждый день скольжу

Ты занята и будешь очень долго
Мне недоступна в комнате другой
Мою печаль сопровождать без толка
Начнет угрюмых, серых дней конвой.

Твой поцелуй остыл, твои объятья,
Забыли руки и глаза мои
И жаркий пыл, и цвет, и запах платья
И локонов бегущие струи.

Я занялся другим, как мог сражаясь
С отрядами, нагрянувшими дней
От прошлого все дальше удаляясь
Надежды нет любить и быть родней.


Рецензии