Грейвдигер
Твоя работа всем ясна и понятна,
Практически руками разламывать земельные ядра.
Опускать и опускать все новые лица
И иногда наблюдать часами, как красиво в небе черный ворон кружится.
Изредка поднимать глаза, вдыхать запахи сирот,
Утирать едкий, зловонный пот.
Заусенцы железа вталкивать в слои глины,
Удивляться, как порой рыдают мужчины.
Ловить лавины ветра и зажимать в огромный, волосатый кулак,
Да, происходит и такое, само собой получается так.
Твои мысли каким-то таинственным образом сцеплены с черенком лопаты,
Кроту слепота, а кому-то ведь дарована горечь утраты.
Форма ямы характеризует твои жизненные границы,
Чем глубже копаешь, тем чугунее становятся старые мышцы.
О чем я?
А ну да, о том, что самое странное в том,
Что человеку может нравиться такая работа,
Закапывать во мрак мечты, желания, гордость, страх, любовь, земные заботы.
Вылезать неохотно из глубин к жгучему свету,
Любить червей и то чего у других нету.
А, именно, сырость дна и спокойствие резких движений,
Вот такая поэзия твоего положения.
Свидетельство о публикации №106052101193