Затея

Мне с тобою вдруг стало тесно,
дышится, но как будто б дым
сигаретный стянул то место
самое слева, в затяг больным.

Мне с тобою вдруг стало плохо,
захотелось вдруг зауезжать,
собирать чемоданы, не охая,
руку тебе на прощанье пожать.

Благодарно меня проводишь,
поглядишь без тоски как-нибудь,
поцелуешь без страсти, ты можешь,
и счастливого, скажешь, пути.

Не возьмешь за ладонь, не удержишь.
До свидания. И коридор.
Я за ручку возьмусь небрежно,
вот и весь наш с тобой разговор.

Этажами, спускаясь с задержкой,
закурю у окна. Помолчу.
Повернусь, шевеля одеждой.
И вернусь. Я тебя люблю.


Рецензии