Из пустоты сливались реки...

Из пустоты сливались реки,
Спускались к мудрости подножью,
Мы все одни, одни на веки –
Рисунок бытия несложный.

И я как ты, мой друг бесценный,
Снежинка в хаосе прозренья,
Я долечу до врат открытых,
Растаю – высшее творенье.

И ты как я, песка кристаллик
Уйдешь под воду, одинокий,
Мы так близки в своем незнанье,
И так чужды, и так жестоки.

И странны души и желанье
Прильнуть к другому, как к родному –
Но мы одни, и мы едины.
Наш путь с рожденья – только к богу.


Рецензии
..Мы все похожи друг на друга в своем одиночестве..
Лена, замечательное, глубокое стихотворение!
Спасибо!
"Я долечу до врАт открытых.."
С теплом,

Таня Карп   08.02.2007 23:11     Заявить о нарушении