В ожидании

Ловите время за листики календаря.
Хватайте за стрелки. Песок собирайте в ладошки.
Когда-то было так много его у меня,
Что рвались карманы. Осталось совсем немножко.

И если хирурги не врут, мне осталось чуть-чуть.
А я опоздала опять, и опять не успела...
Поймайте, отдайте же мне еще пару минут,
И я их потрачу, поверьте, на важное дело.

Безумное солнце летит, обгоняя людей.
А я только рада - мне к вечеру дышиться проще.
Засну. Не услышу как кто-нибудь скажет о ней:
"Влюбленная в осень умрет послезавтра ночью.."


Рецензии