Музейные страсти - И. Савельевой

Я слепо поклоняюсь божеству,
Даря ему восторг и обожание,
Но если говорить по существу,
Любимый мой – всего лишь изваяние.
. . . .Ирина Савельева
http://www.stihi.ru/2006/04/08-2658
__ __ __ __ __ __ __ __ __

ОНА у изваяния стояла
и восхищалась переплетом мышц,
достоинством его потенциала
и красотой упругих ягодиц…

ОН в стороне, почти у самой двери,
оглядывал с прищуром знатока
нагое тело мраморной Венеры –
тугую грудь и пышные бока…

ОНА у изваяния мечтала
зажечь в фигуре каменной пожар.
Не зная, что в конце большого зала
стоит живой…подобный экземпляр…

ОН в стороне, почти у самой двери,
Мечтал, как хладный мрамор оживит.
Не зная, что не хуже той Венеры,
здесь, в этом зале, девушка стоит…

ОНА ушла – красивая, живая –
Обратно – в одиночество свое…
ОН уходил, ее не замечая,
Обратно – в холостяцкое житье…

Когда вечерний мрак коснулся залов,
когда шумы экскурсий улеглись, –
две статуи спустились с пьедесталов
и в поцелуе каменном слились.

21.05.2006 г.


Рецензии
Добрый день, Давид.
Как и говорил, я осмелился озвучить твоё стихотворение. Вот как-то так увидел и прочувствовал эту картину. Надеюсь, что мое музыкальное сопровождение будет уместным. Пробный вариант представлен в ссылке http://yadi.sk/d/TnYk8qHqanqkX
С уважением.
Александр Гнилорыбов.

Александр Гнилорыбов   01.09.2014 15:47     Заявить о нарушении
Привет, Александр.
Послушал, отписался через твою страницу на Стихи.ру
Дай знать, если не получил письмо.
С ув.

Давид Экизов   03.09.2014 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.