Бурлящая гладь океана

***
Бурлящая гладь океана,
Как синий безликий эскиз.
Конец не начатого плана
И вечно застывший Париж

Камней шелковистые руки
Сжимают в объятьях тоски,
Дождя обреченные звуки
Дробь запускают в виски

Проклятая исповедь тайны,
Удары курантов войны,
Встречаемся мы не случайно
В кровавой пьесе весны.

Здесь желчи янтарные слезы
Разбили хрусталь облаков,
Помяты соцветия мимозы,
Разрытый душевный покров.

 В письме и в словах только кляксы,
В прозрачном окне темнота.
И тюбик чернеющей ваксы
Закрасит любовь просто так.


Рецензии