Про мышей

 Про мышей

 Без Библии и без морали
 Живут себе серые мыши,
 Как Маркс или Ленин и Сталин,
 Всё гадят и мерзостью дышат.
 Но, если в капкан попадают,
 Ударом стальным перебиты,
 Друзья их живьём пожирают,
 Довольные брюхом набитым.
 Увы, чаще мыши простые
 В капкан тот стальной попадают
 И дни, ой, какие лихие
 Их бедных мышат ожидают.
 Беспомощно тычутся носом,
 Выходят на свет с голодухи,
 Напрасно о помощи просят,
 Не слышат их сытые брюхи…
 Без Библии и без морали
 Живут, как при социализме,
 Загадили,, проще, засрали
 Просторы Великой Отчизны…

Новосибирск 1994 год


Рецензии