Я потерял тебя, проснувшись

Я потерял тебя, проснувшись,
забыл твой голос, без причин,
сидел в кровати равнодушно,
чужой себе, совсем один.
Не в силах вспомнить даже имя,
пытался и не мог уснуть,
и что-то важное манило,
и торопило что-то в путь.

Вот так в сомнениях суровых,
в обьятьях пошлой суеты,
вдруг словно вспышка из былого,
сверкнет, где снова я и ты.
Бессмысленно кольнет иглою
воспоминание весны, когда
все было так прекрасно,
когда другие снились сны.
 
 07.08.98г.


Рецензии