Поэт
Меня отец, в далеком детстве, называл поэтом,
Всем с гордостью всегда он говорил – растет поэт,
И нежно, ласково трепал мои вихры при этом,
- Я не поэт, я Мишка,- говорил ему в ответ.
Не понимал тогда предназначения поэта,
Не видел я тогда того по молодости лет,
Что в жизни поводырь поэт, он – генератор света,
Кузнец, геолог, врач, строитель, хлебороб – поэт.
И человек он с именем, с фамилией при этом,
Фамилии и имя своего я не стыжусь,
И если назовут теперь меня когда поэтом,
То званием поэта, как и именем – горжусь.
Свидетельство о публикации №106052000920