Маска
Без маски лишь в утробе человек бывает,
Он вольно там живет, резвится, веселится,
Но минет девять месяцев и он родится,
И тут же, от испуга, маску одевает.
И так живет, всю жизнь, меняя свои маски,-
Иль он описался, иль есть захочет – плачет,
Когда доволен, весел он – с улыбкой скачет,
Иль слушает с другими масками он сказки.
Проходят годы, люди с маской подрастают,
И маски детства их ветшают и линяют,
Их, с возрастом, тогда на новые меняют,-
С иными масками живут, как вырастают.
Всю жизнь проводим мы как на подмостках сцены,
Нам жизнь – театр, где каждый человек играет роль,
Показывая или скрывая радость, боль,
Любовь, измену – все под оком Мельпомены.
Под маской человек живет до самой смерти,
Когда в какой ему быть маске – подскажет рок,
Но минет время и выйдет жизни его срок,-
Из маски вынет Бог, иль снимут ее черти.
На этом свете в масках мы важны.
На том…? На том – нет, маски не нужны.
Свидетельство о публикации №106052000908
Я с вами согласна, как и многие!!!
Соловьева-Вестина 20.05.2006 13:29 Заявить о нарушении