Я присягаю только ей, своей Великой Вечной Родине...

Я присягаю только ей -
Своей великой вечной Родине...
Еще в ней зданий не построено,
Еще о ней молчит история,
Но присягаю только ей -
Поэт,и русский и еврей.

Когда Земля однажды в будущем
Сорвет с себя навеки рубище,
Наряды чистые одев,
Появится мое Отечество
И будут звезды его чествовать -
Тогда и окажусь у дел.

Тогда и присягну Отчизне я
Словами радостными, чистыми,
Стихами тихими, жемчужными
Пусть будет это все не нужно ей,
Но присягну я все же ей -
Поэт и русский и еврей.


Рецензии
Стихотворение, фактически, о светлой и чистой мечте.

Сергей Сорокас   22.01.2012 19:24     Заявить о нарушении
Вы все правильно поняли.)))
Спасибо Вам.
И Удачи!

Зельвин Горн   22.01.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.