Нет места прошлому

...Нет места прошлому
и перевернута страница.
Ты принимаешь будущность,
как птицу,свободную
в своем стремлении жить вне клетки,
в свои ладони.
Терпение и мелкие крупицы,
ты предлагаешь ей,
тех знаний,опыта и сил,
что жизнью приобрел,
взамен доверия.
Теперь ты знаешь,что вольна она
собою поступиться,
и быть или не быть твоей,
и власти ласковой
свободно подчиниться-
вольна!
Но злобы нет в твоих ладонях,
и сердца помыслы чисты,
и терпеливо ищешь ты ее доверия,
совсем не замечая, как сильно
изменился ты...
 
 05.07.99г.


Рецензии