Надежда 2

Я шла по тёмной улице,
Смотрела в небеса
И понимала – я одна.
Я так глупа,
Я так наивна.
Ведь мне любовь была твоя нужна,
А ты лишь можешь развлекаться.
Я хотела быть с тобой,
Чтоб был ты только мой!
Как видно не судьба.
Похоже, мне другая жизнь дана.
Я так упорно верила,
Что в силах изменить.
Но что теперь? Мне всё забыть:
Все мои попытки,
Все мои пути?
Но как здесь не крути,
Мне нужен только ты.
Я готова была раствориться.
Я готова была утонуть.
Я готова была с Луны свалиться
Или просто в угол забиться.
Я готова была в океан превратиться.
Я могла бы прыгнуть с моста
И о камни разбиться,
Если ты бы того пожелал.
Когда полюбила тебя,
Ты ведь не знал.
Я призналась в любви,
А ты молчал и ничего не отвечал.
Я сочиняла и писала стихи,
Но ты молчать продолжал
И меня не замечал.
Но почему?
О большем я и не прошу,
Скажи лишь почему.
Я постараюсь, я пойму
И больше слова не скажу,
И в жизнь твою я не полезу.
Если скажешь, тебя не потревожу,
Но так я больше не могу.
Ведь я немногого прошу.
Без тебя мне жизни нет,
Но и со мной тебя ведь нет.
Так дай же мне какой совет,
А лучше просто дай ответ.


Рецензии