Сад камней

 Встречали ли вы говорящие камни,
 поющие тихо мелодии звёзд.
 За чистым окном, сквозь прикрытые ставни
 в мир хрупкой гармонии тянется мост.
 
 Забытый язык, пожелтевший пергамент,
 меж прошлым и будущим призрачный фронт.
 Загадки теней составляли орнамент
 и слившись с мечтой плыли за горизонт.
 
 Камней молчаливых немые беседы
 им чужды эмоции и суета.
 Вдыхаю их сны, эйфорИю победы
 глубокую грусть ощущения дна.
 
 Вы скажите хватит, вернись ты к земному -
 к насущным проблемам, к потокам машин.
 Всё это потом, а сейчас по другому...
 И вечностью сердце раскатано в блин.
 
 Мой сад из камней. В нем я бог и воитель.
 Я старец - мыслитель, я юный смутьян.
 И тянутся нити, волшебные нити,
 сшивая края кровоточащих ран.


Рецензии