Две ночи

 Рассвет. Лучи солнца скользят по подоконнику, а позади осталась бессонная ночь, душная, жаркая, полная страсти,боли и разочарования. Если любовь-это война, то решающая битва состоялась сегодня. С чего всё началось? С дерзкого взгляда, брошенного мной в твою сторону, с улыбки, с запаха твоего одиколона...Потом были переговоры: "К кому?","К тебе?","Ко мне?","У тебя есть презервативы?".
Ты нападаешь-я обороняюсь,обороняюсь...здаюсь. На моём белом флаге-пятна крови. Мне не больно, мне никак, только душно. Если бы у меня были силы, я бы тебя возненавидела. Но их нет, и я прижимаюсь к тебе поближе. Ты мой враг, но у кого как ни у тебя искать мне защиты...
 Моё бельё раскидано по все комнате: лифчик висит на стуле, один чулок упал под кровать. Мне пора идти. Ты обнимаешь меня:
 -Останься.
 -Уже утро.
 -Когда ты снова придёш?
 -Я не приду.
 -Приходи вечером.
 -Нет.
 -Я буду ждать.
 -Нет.
 -Приходи.-целуешь мои руки, живот, смотришь в глаза.Я не должна тебе верить. Нельзя:
 -В 10, может в 11...я приду.-и зачем я согласилась?зачем мне это надо? почему мне так хорошо и спокойно?
 
 День-суета,пустая, ненужная. Скорей бы ночь,скорее к тебе. Ты мой враг, но у кого, как ни у тебя, искать мне защиты?

 2.05. Я опоздала. Я пьяна. Ты злишься:
 -Ты где была?
 -С друзьями.
 -Мы договаривались на 10.
 -Я ничего не обещала.
 -Пойдём.-берёшь меня за руку, даже не целуешь. Я злюсь, но тебе наплевать. Хочу уйти,но ты не пускаешь. Каого чёрта! Мне больно, а тебе хорошо. Неужели, ты меня совсем, совсем не любишь. Скорей бы рассвет, но и он не принесёт покоя.
 Ты застилаешь кровать. Я стою рядом. Без одежды. Мне холодно.Ты не смотроишь на меня, не спрашиваешь , когда я приду, приду ли вообще. Тебе всё равно. Чтож сделаю вид, что мне тоже. Я ухожу, и кто знает, увидимся ли мы ещё?


Рецензии
Две ночи сквозь жизнь пролегли алой лентой,
Две ночи зажгли,трепет страсти огня.
И так в двух словах мне поведать о вечном,
Лишь женщина ,сильная духом, могла.

Извините может и не складно пполучилось, но зато от души.

Клэр Маро   10.05.2009 10:19     Заявить о нарушении
спасибо, очень складно получилось..и очень приятно, что от души

Ольга Выговская   11.05.2009 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.