Доверию

Мы платим горькую цену,
Не доверяя в жизни, прежде всего себе.
Но обещаем, что от рождения до тризны,
Все исправим в привычках, целях, мечте.

Мы не отвечаем на вопросы правдиво:
- «Боимся обидеть других».
Без действий, сомнений, лениво,
Проживая бездарную жизнь.

Мы нарушаем свои обещанья,
Данные друзья, близким, семье.
И обманываем даже свое сознание,
Не давая быть честным, прежде всего себе.

Мы, ублажая себя ответами,
Что виновно общество и система.
Нарушаем собственные обеты,
Придумывая оправдания все время.

Не смотрим на солнце, но философствуем:
-«Я заложник собственных обстоятельств».
Не проявляя никаких действий, способностей,
Уходим от данных себе обязательств.

Пытаясь придумать отговорки,
Мы лечим свое сознание.
Что незачем стремиться к большему:
-«Я же маленькое человеческое создание».

Но не ищи, не копайся в ошибках,
Вдохновляй только будущим себя.
И как это не банально, но дари людям улыбки,
И в ответ они доверят тебе себя.

Ты преграды создал сам,
Погряз в причинах своих неудач.
И обещанье все исправить сейчас,
Ты в тысячный раз нарушал.

О, сколько судеб нужно, сколько слов!
Чтобы примером убедить твое ЭГО.
Освободиться от прошлого оков,
И открыть свою душу доверия свету.


Рецензии