Метаморфозы

Однажды в умную компанию
Попал безбашенный дурак
Никто не звал его заранее
Пришёл он сам, за просто так

Увидев лишнее внимание
Он даже ощутил конфуз
Потом решил-ему признание
Как курице-большой арбуз

Без лишних поводов устроился
За стол, где пили уже чай
Съел торт, икнул и успокоился
Зевнул, как буд.- то невзначай

Вникать в процесс ассоциации
Его-увы никто не стал
Ведь умники-всегда в прострации
У них свой мыслей карнавал

Там были разговоры шумные
И интеллект во всей красе
Дурак, впитал те мысли умные
И возомнил себя как все

Стал генерировать идеи он
Бросался терминами в масть
Лез напролом как Буд-то слон
Не грамма не боясь упасть

Народ с умом прибит был начисто
Пил кофе с синих чашек гжель
А он всё пёр своё дурачество
Но в упаковке от Шанель

Потом стал кто - то конспектировать
Увидев для себя пример
И начали все мимикрировать
Дурак стал эталоном мер

Метаморфозы-аберрации
Сыграли шуточный сквозняк
Привыкли – те, кто был в прострации
Что гениальней всех - ДУРАК.


Рецензии
Александр! Очень хорошо написанно. Поучительно для умных, или мнящих себя таковыми). Часто в жизни происходят вот такие метаморфозы). С уважением, Ева)

Ева Александрова   29.10.2009 20:31     Заявить о нарушении