Бездомный щенок
Грязный, бездомный, голодный щенок.
Ждёт, может, хлеба горбушку кто бросит…
Жалобно смотрит и будто бы просит:
«Дайте… Ну что вам, родимые, трудно?
Нынче с питанием, ох же, и скудно!
Всё на помойках собаки подъели…
Те, что большие… Что злые и в теле…
Дайте хоть чуточку, дайте немножко,
Можно хоть кость или хлебные крошки.
Голодно очень… Ну что же вы, люди?
Завтра, быть может, просить я не буду…
Может быть, завтра меня подберут,
Ждёт меня, может, домашний уют…
Будут кормить… Но сегодня невмочь
Вы же сильней! Вы должны мне помочь!»
…
Ночью отстрел был бродячих собак.
Уж, развелось их… Стреляют… Вот так…
2006
Свидетельство о публикации №106052000581
И сразу ком к горлу…
С теплом,
Аверо-Беспалова Галина 24.05.2006 21:24 Заявить о нарушении