треснуло

Не горит горе.
Ещё вчера было двое.
А сегодня-
Переплавлено, переплыто, перевыполнено.
Или утоплено в стакане быта.
Капли липкого дождя.
Капли летнего пота
Стекают по углам окна.
Салфеток и помощи не прошу пока.
Потому что упрямая, упорная, гордая.
Потому что переживу, переплыву, перепомню.
Кто возьмёт меня за руку? Тому
Немного жизни в ладошку:
Завтра, послезавтра, ни секундой дольше.
А там, белоснежным облаком
На небо кувырком.
Потом-
Накрытая саваном
Беру колечко у бога–
Торжественно и бережно.
Не весть какая невеста, но
Небо от тебя далеко,
Руки дрожат, страшно…
Может, на божьем ложе познаю неболь, негоре.
Неужели когда-то было двое?
Неужели сегодня сердце треснуло?
Было совсем не больно, только...
................................... внутри стало тесно.


Рецензии
... только внутри слишком тихо стало...
еще не начав "без тебя"

- устала.

Z   24.07.2006 18:24     Заявить о нарушении
всегда можно создать иллюзию, что человек есть, что не ушёл и не растворился. и жить с этим человеком в каком-то параллельном мире. это честнее, чем жить с кем-то другим,каждой мыслью изменяя.

Жданна   25.07.2006 07:21   Заявить о нарушении