Московская ночь

Продолжая конечности, взгляды и мысли
Ночь раздевает меня до нага.
И я стесняюсь, как мальчик капризный,
Но понимаю, она мне нужна!

Куда я без сумерек этих притихших,
Что помогают мне видеть весь мир.
Я не поэт, я всего лишь мальчишка.
Ночь! Ты мне муза, и ты мне кумир!

Да, здесь не видно из окон рассвета,
Пусть здесь не видно ни звезд, ни луны,
Ночь - ты ковчег для незрелых поэтов,
Еще недоросших до дня белизны.


Рецензии