Ночь или полночь? От целого до половины

Ночь или полночь? От целого до половины
Зыбкая грань, как змеистая трещина льдины.
От половинки души до сердец половинок
Не отыскать ни одной из надежных тропинок.

Не отыскать, пусть не плачут напрасно синицы.
Мне эта целостность даже во сне не приснится.
Мне - пополам - даже этого много, пожалуй -
Сердце в мельчайшую крошку, от бед не сбежало.

Пыль золотая рассыпана тонко и гладко.
Мне в этой боли легко и пленительно-сладко.
Больше не ждать ни удара, ни трещины тонкой.
Как же светло, словно снова я стала ребенком!

Можно по тонкому льду пробегать, не робея,
Радуясь солнцу и небу душою своею.
Радуясь каждой цветной и веселой картинке,
Даже когда не душа у тебя - половинки.

Пусть отражается солнце в глазах и улыбках!
Жизнь наша, словно хваленая целостность, зыбка.
Хватит вопросов, мы их зададим не однажды, -
Ночь или полночь?
Прекрасные, это - неважно!


Рецензии