Маленький урок из Великой Дидактики
Пахнуло небесной благодатью, миром и надеждой...
Но вот! Прошло мгновение, и сердце наполнилось тревогой. Как далеко это поле от современного человека! Как затягивает суета, какой колючей стеною стоит вокруг людей дикий кустарник безбожия и бездумья...
Цитирую строки из этой книги:"Для блаженства сотворён человек, и предвкушение этого блаженства начинается уже в земной жизни, под влиянием правильного воспитания."
"Нравственности и религиозности необходимо так же учить человека, так же упражнять в них, как упражняют и учат в искусствах и науках."
Теперь попробую, придерживаясь этой канвы написать маленький стих о мире.
Как приятно быть в мире с соседом,
С братом, другом, женою, детьми...
Но сказать я хочу не об этом...
А как с Богом?
С Ним в мире ли мы?
Что земное с тем может сравниться?
Когда краткий окончится путь,
Вечность там, на конце, отворится...
Пригласят ли меня отдохнуть?
Что записано по этому поводу в Писании?
"Итак, оправдавшись верою, мы имеем МИР с Богом." (Римлянам 5,1)
Ключевое слово "вера". Целая глава о ней в Послании к Евреям, 11-ая.
Вера - наша победа:1-е Посл. Иоанна 5,1-4.
Неверие - это грех. Евангелие от Иоанна 16, 7-9.
О вере - К Колосянам 1, 20-23.
Первый урок окончен.
Оценку поставит Учитель.
Свидетельство о публикации №106052000331
Виталий Петрюк 19.12.2016 10:27 Заявить о нарушении