Рвут на мне жилы... от Андрея Бойко

рвут на мне жилы, тянут мне нервы,
звенят в тишине мои стоны и всхлипы
выбилась в лидеры, к финишу первой
пришла не победа - беда... тише хрипы
всё вместо слов... неразборчиво, слезы
стекают, безвольно кидаясь под ноги,
делать... что делать? лазурные грезы
забыты в момент, коль беда на пороге...
но лучик блеснул, пусть неясной надежды,
пусть тихий и тонкий, средь туч хмуро-страшных
и вот заискрились глаза, как и прежде
и к действиям воля... помочь может каждый...
и ширится круг, из совсем незнакомых,
и разных, но добрых людей, кто услышал.
и помощь пусть мало, при этом весомо
и стало, как будто светлей - легче дышим...
не страшно уже, так как вместе мы сила,
и будет победа в войне - это верно.
беда уж не выдержав поотсупила,
а людям вернется вдвойне...непременно.

Андрей Бойко, автор этого стихотворения, адресовал его Добрым Людям, мы разместили это стихотворение под таким названием, но модератор его удалил. Повторяем публикацию, изменив название.


Рецензии
Огромное спасибо организатором этой странички. Узнал о ее существовании от Анны Гайкаловой совсем недавно и продублировал, отправив по почте, это стихотворение, опубликованное в качестве рецензии под одним из криков души Анны.
Спасибо всем зашедшим.

Андреи Бойко   29.05.2006 08:16     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам за активное участие в этом общем деле помощи! Неравнодушие каждого бесценно.
С благодарностью

Сердце Надежды   29.05.2006 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.