Трущобы
Мы собираем бутылки от "тройки",
Дворы и колодцы и снова на площадь
Дворники с метлами живут в новостройке.
Рынки, проспекты и грязные урны
И лица знакомые снова и снова
Мелькают в метро и на перекрестках
Запомнить не сложно, но не нужны.
Бегу по асфальту, стирая подошву,
Сметая улыбки ненужных прохожих,
Сметая каскады и перШпективы,
Стирая на пальцах ненужную кожу.
А следом течет полноводной рекою
Толпа из людей и пароходы,
Стекаясь в один большой муравейник,
Мечтают увидеть улыбку погоды.
Трущобы, помойки и новые стройки
Мы собираем покрышки от Шкоды
Сжигая всё это, мы ищем проходы
Куда мы не знаем, к морозам мы стойки.(20,05,09)
Свидетельство о публикации №106052000313