Про Петербург

О град прекрасный на Неве,
Воспетый множеством поэтов,
В прозрачной белой пелене,
Огромных облаков одетый.

И царь, что город создал тот,
На вздыбленном коне, над змеем
Он устремил свой взор вперед
На парки, сАды и аллеи.

Он смотрит, как возрос, окреп
Великий город над Невою,
Который был к врагам свиреп,
А без войны – красив, спокоен.

Он видит берега Невы,
Одетые в гранит, как в латы.
Богатой пышностью полны
Дворцов Петровские палаты.

18/06/1993 Санкт-Петербург – Разлив.


Рецензии