Мы приснились друг другу
Небесный насморк.
Деревья в поле
ждут моего крика,
моего слова.
Ты начинена взрывчаткой
по отношению ко мне,
но это не ново,
и это праздник
для бездельника
и лунатика.
Мы в пустоте.
Из лунных касок
пьём свою долю.
Когда на пике,
грызем оковы.
Узнаём друг друга
по одной сетчатке
кошачьих глаз.
Мы летаем во сне.
Говоришь мне снова,
что я проказник,
познающий все прелести
космонавтики.
Поддающийся красоте
маскарадных масок,
я спешу на волю.
Изобретаю воздух,
хожу планетами,
сплю на земле,
верю, всему, что вижу.
Я не принимаю позу
и с самыми светлыми
мыслями и мечтами,
что замечательно,
ты идёшь ко мне.
Знаешь,
луна становится ниже.
Я иду к тебе
с такими цветами,
которых нет,
и из лунной крольчатины
варю тебе суп на дне,
где ловлю
голыми своими руками
лунный свет.
Тебе одной,
нахлебавшись солнцем
плету венки я
из звёздной ромашки.
Всегда босой.
Спит демон в колодце.
Я сам стихия.
Вот тебе рубашка –
от бед и забот.
Одень или спрячь
до худших времён.
Я на всё открыл рот.
Солнце
скачет как мяч.
Весь мир – это сон!
Свидетельство о публикации №106052002351